0
Главная
Блог
Вандализм в Италии

Вандализм в Италии

Остерегайтесь селфи в художественном музее: очередной неуклюжий любитель искусства повредил произведение в попытке найти идеальный ракурс. Его жертвой пала историческая гипсовая модель, созданная итальянским скульптором Антонио Кановой.

Австрийский турист попытался сфотографироваться на коленях неоклассического скульптурного портрета Полины Бонапарт в образе Венеры Победительницы. Мужчина наполовину прилёг на статую, повторяя её позу, пока его жена делала снимок. В результате у скульптуры откололись пальцы ног. Инцидент произошёл в Музее Антонио Кановы в Поссаньо на северо-востоке Италии.

Вандалы «в спешке покинули музей, не сообщив о происшествии», однако полиция отследила их через электронную систему продажи билетов. Когда правоохранители позвонили паре, женщина расплакалась и призналась, что виноват её муж. После этого 50-летний мужчина отправил в полицию электронное письмо с извинениями. Ряд итальянских СМИ сообщает, что он также предложил оплатить ремонт статуи.

В итальянский парламент внесён законопроект, который увеличивает максимальный срок наказания за вандализм до восьми лет тюрьмы и штраф в размере 100 тысяч евро.

Гипсовая скульптура была создана в 1804 году. Она пережила бомбардировку в 1917 году во время Первой мировой войны. В ходе реставрации 2004 года была восстановлена отколовшаяся голова фигуры и устранены повреждения на покрывале, руках и ногах. Теперь же музей не стал откладывать восстановление произведения — к счастью, отломанные части нашлись.

Знаменитая мраморная версия статуи, изображающая Полину Бонапарт Боргезе — сестру Наполеона — в образе Венеры, входит в коллекцию Галереи Боргезе в Риме.

Узнать цену картины:

Пожалуйста, заполните форму ниже. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.
Для срочных вопросов вы можете позвонить нам: +380981240658


                    

                    

                    

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google политикой конфиденциальности и условиями использования.

Аукцион:

Данная работа будет выставлена нашей галереей на аукцион в середине мая. Точную дату мы сообщим позже в связи с неопределенностью через введенный в государстве карантин. Для того чтобы первыми получить информацию о точной дате аукциона заполните, пожалуйста, форму запроса оставив свои контактные данные.


                      

                      

                      

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google политикой конфиденциальности и условиями использования.

Предложить картину

Наша галерея покупает картины эпохи соцреализма на постоянной основе. Вы можете предложить (или прислать нам на оценку) работу данного художника воспользовавшись формой ниже. Просим указать длину и ширину работы, добавить кроме основной фотографии работы, фото подписи (если есть), и фото оборота картины. Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течение 24 часов для дальнейшего обсуждения сотрудничества.


                      

                      

                      

    Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google политикой конфиденциальности и условиями использования.

    Запрос успешно отправлен