0
Главная
Блог
Письмо двух величайших художников XIX века — Винсента Ван Гога и Поля Гогена

Письмо двух величайших художников XIX века — Винсента Ван Гога и Поля Гогена

Письмо двух величайших художников XIX века — Винсента Ван Гога и Поля Гогена — в котором они рассказывают о своём посещении французских борделей, купил музей Ван Гога в Амстердаме. Учреждение приобрело документ на аукционе за 210 тысяч 600 евро.

Послание, ранее хранившееся в частной коллекции, было названо «исключительным». Оба художника по очереди делятся своим опытом совместной жизни во французском Арле и с уверенностью заявляют, что их работа возглавит «великий ренессанс искусства».

Через несколько недель после написания этого письма Ван Гог и Гоген поссорились. Первый отрезал значительную часть левого уха, пошёл в бордель и подарил его Габриель Берлатье, дочери фермера, работавшей там горничной. Гоген внезапно отказался от планов провести год с голландским коллегой и заявил, что его друг сошел с ума.

В письме, датированном 1-2 ноября 1888 года, художники рассказывают своему другу Эмилю Бернару о первой неделе совместного проживания в Жёлтом доме — трактире со съёмными комнатами. Он был увековечен на работах Ван Гога, но снесён после того, как сильно пострадал во время Второй мировой войны.

«А теперь нечто, что тебя заинтересует — мы несколько раз сходили в бордели, и вполне вероятно, будем часто ходить туда работать, — сообщает Ван Гог в единственном письме, которое он написал вместе со своим другом-художником. — Сейчас Гоген трудится над полотном в том же ночном кафе, которое я тоже писал, но с фигурами, которые видел в борделях. Судя по всему, это будет прекрасная вещь».

Ван Гог добавляет, что «сделал два эскиза опавших листьев на тополиной аллее и третий — всей аллеи, совершенно жёлтой».


Узнать цену картины:

Пожалуйста, заполните форму ниже. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.
Для срочных вопросов вы можете позвонить нам: +380981240658


                    

                    

                    

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google политикой конфиденциальности и условиями использования.

Аукцион:

Данная работа будет выставлена нашей галереей на аукцион в середине мая. Точную дату мы сообщим позже в связи с неопределенностью через введенный в государстве карантин. Для того чтобы первыми получить информацию о точной дате аукциона заполните, пожалуйста, форму запроса оставив свои контактные данные.


                      

                      

                      

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google политикой конфиденциальности и условиями использования.

Предложить картину

Наша галерея покупает картины эпохи соцреализма на постоянной основе. Вы можете предложить (или прислать нам на оценку) работу данного художника воспользовавшись формой ниже. Просим указать длину и ширину работы, добавить кроме основной фотографии работы, фото подписи (если есть), и фото оборота картины. Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течение 24 часов для дальнейшего обсуждения сотрудничества.


                      

                      

                      

    Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google политикой конфиденциальности и условиями использования.

    Запрос успешно отправлен