0
Главная
Новости
Галерея Маурицхёйс объявила о воссоединении пары свадебных портретов авторства Бартоломеуса Брейна Старшего

Королевская галерея Маурицхёйс в Гааге объявила о воссоединении пары свадебных портретов авторства Бартоломеуса Брейна Старшего

Королевская галерея Маурицхёйс в Гааге объявила о воссоединении пары свадебных портретов авторства Бартоломеуса Брейна Старшего. Портреты Якоба Омфалиуса и его невесты Елизаветы Беллингхаузен были разделены на аукционе почти 125 лет назад. Имя женщины, как и портрет её жениха, были утрачены — и теперь восстановлены после детективного расследования.

Художник Бартоломеус Брейн из Кёльна увековечил Якоба и его невесту Елизавету на двух досках незадолго до их брака в 1539 году. Около 350 лет назад пара буквально объединилась в «портретный диптих»: доски прикрепили друг к другу шарнирными петлями. Однако в 1896 году Елизавета потеряла мужа — точнее, его портрет — на аукционе в Лондоне. Тогда картины были проданы как изображения неизвестных, приписанные Яну Госсарту по прозвищу Мабюз.

В 1912 году женский портрет попал в коллекцию Рейксмузеума, который в 1951 году передал его Маурицхёйсу в долгосрочную аренду. Там картина висела как «Портрет неизвестной», а имя модели и местонахождение второй половины произведения оставались тайной.

Двойной портрет был написан после помолвки пары, но ещё до свадьбы. На это указывает причёска Елизаветы: её косы выглядывают из-под чепца, а волосы надо лбом сбриты, чтобы сам лоб казался выше по моде того времени. Замужние женщины причёсывались иначе. Тонкими пальцами девушка держит цветок сладко-горького паслёна — это растение часто встречается на свадебных портретах из Кёльна XVI века.

Брейн в мельчайших деталях выписал одежду своих натурщиков, например, богато украшенный пояс Елизаветы и тонкую вышивку на её блузке. Он работал с яркими цветами — лазурным, красным, жёлтым — и делал тонкие мазки, чтобы лица его клиентов выглядели как живые.


Узнать цену картины:

Пожалуйста, заполните форму ниже. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.
Для срочных вопросов вы можете позвонить нам: +380967278770


                    

                    

                    

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google политикой конфиденциальности и условиями использования.

Аукцион:

Данная работа будет выставлена нашей галереей на аукцион в середине мая. Точную дату мы сообщим позже в связи с неопределенностью через введенный в государстве карантин. Для того чтобы первыми получить информацию о точной дате аукциона заполните, пожалуйста, форму запроса оставив свои контактные данные.


                      

                      

                      

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google политикой конфиденциальности и условиями использования.

Предложить картину

Наша галерея покупает картины эпохи соцреализма на постоянной основе. Вы можете предложить (или прислать нам на оценку) работу данного художника воспользовавшись формой ниже. Просим указать длину и ширину работы, добавить кроме основной фотографии работы, фото подписи (если есть), и фото оборота картины. Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течение 24 часов для дальнейшего обсуждения сотрудничества.


                      

                      

                      

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google политикой конфиденциальности и условиями использования.

Запрос успешно отправлен