0
Главная
Блог
Гитарист Rolling Stones Ронни Вуд выставил свои картины

Гитарист Rolling Stones Ронни Вуд выставил свои картины

Ронни Вуд из группы The Rolling Stones может считаться одним из величайших рок-гитаристов. Но станут ли критики так же восхвалять его художественные способности? Британская газета The Guardian опубликовала мнения арт-экспертов по поводу картин Вуда с выставки, которая стартовала 21 августа в историческом английском поместье Эшридж-Хаус в Хартфордшире.

На обозрение публики будут выставлены более 100 работ Вуда, включая картины, скульптуры и гравюры. Многие из них ранее не демонстрировались. Часть была создана во время карантина, другие можно назвать «величайшими хитами» Вуда. Среди них — большой расписной гобелен по мотивам знаменитой фотосессии для альбома Beggar’s Banquet, который «роллинги» выпустили в декабре 1968 года.

Вырученные на выставке средства будут перечислены Национальной службе здравоохранения Великобритании.

По случаю показа газета The Guardian спросила у арт-критиков мнение о художественных работах рок-звезды, и те не стали стесняться в выражениях. Особо досталось произведениям Вуда по мотивам «Герники» и «Трёх танцоров» Пикассо.

«Похоже, он взял одно из величайших и самых волнующих произведений искусства, отчаянный антивоенный крик, и использовал его как основу для ужасного собственного фан-арта, — заявил газете критик Оливер Баскиано. — В искусстве часто необходима приличная порция наглости, но это уже чересчур».

«Ронни бесконечно лучше играет на гитаре, чем творит кистью, — добавила Луиза Бак из Art Newspaper. — Только эго рок-звезды может допустить, что когда он и его группа танцуют буги-вуги среди разрушений Герники — это нормально. А Мик [Джаггер] в роли танцора Пикассо? Пожалуйста, нет. Если он хотел собрать средства для Национальной службы здравоохранения, почему просто не выступил?»

Ронни Вуд, которому сейчас 73 года, начал рисовать в начале 1960-х годов, когда учился в Художественном колледже Илинга. На протяжении всей своей карьеры он регулярно работал, в частности, над оформлением альбомов группы. В его произведениях часто фигурируют Мик Джаггер, Кит Ричардс и другие «роллинги».

Адриан Сирл из Guardian заявил, что «картины Ронни Вуда живее, чем акварели принца Чарльза, и рисует он лучше, чем королева Маргрет Датская». Однако по поводу «Герники» критик был солидарен с коллегами, заявив, что эта «дрянная стилизация ужасна»: «Жителей Герники бомбили и убивали с воздуха, а „Стоунз“ бомбило только наркотиками».

Наиболее мягкий отзыв дал другой рецензент Guardian — Джонатан Джонс. «Невозможно отделить искусство рок-звезды от его музыки, — сказал он. — The Rolling Stones — самая сексуальная и демоническая рок-группа в истории, и Ронни Вуд, кажется, очарован и потрясён их дьявольскими выходками, как и любой другой».

Он добавил, что разнообразные картины Вуда демонстрируют «свежий взгляд и множество достижений»: «В его ландшафтах есть пасторальное спокойствие в стиле Дэвида Хокни. Он мог бы стать пейзажистом, если бы его не преследовали эти мрачные сатанинские риффы».

Сам же Вуд признался, что давно вдохновляется красотой Эшридж-Хауса и его невероятных садов. «Я проходил мимо него много раз и всегда был заинтригован тем, как он выглядит внутри, и историей этого места. За эти годы я воссоздал Эшридж на многих своих картинах, так что, наконец, зайти внутрь и исследовать такое историческое и увлекательное место, получить возможность показать свои работы — это действительно особенный момент», — сказал музыкант.

Узнать цену картины:

Пожалуйста, заполните форму ниже. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.
Для срочных вопросов вы можете позвонить нам: +380981240658


                    

                    

                    

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google политикой конфиденциальности и условиями использования.

Аукцион:

Данная работа будет выставлена нашей галереей на аукцион в середине мая. Точную дату мы сообщим позже в связи с неопределенностью через введенный в государстве карантин. Для того чтобы первыми получить информацию о точной дате аукциона заполните, пожалуйста, форму запроса оставив свои контактные данные.


                      

                      

                      

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google политикой конфиденциальности и условиями использования.

Предложить картину

Наша галерея покупает картины эпохи соцреализма на постоянной основе. Вы можете предложить (или прислать нам на оценку) работу данного художника воспользовавшись формой ниже. Просим указать длину и ширину работы, добавить кроме основной фотографии работы, фото подписи (если есть), и фото оборота картины. Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течение 24 часов для дальнейшего обсуждения сотрудничества.


                      

                      

                      

    Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google политикой конфиденциальности и условиями использования.

    Запрос успешно отправлен