0
Главная
Новости
«Женский портрет» Климта

«Женский портрет» Климта

Вновь обретённый «Женский портрет» Густава Климта вскоре должен появиться на публике. Картина была украдена из галереи Ricci-Oddi в итальянской Пьяченце в 1997 году и недавно найдена садовниками во внешней стене той же галереи.

Сейчас полотно стоимостью в 60 миллионов евро хранится в городском банке, куда его передали из Банка Италии. В ближайшие дни должна пройти официальная презентация портрета и официальное же подтверждение его подлинности. А перед посетителями галереи работа предстанет в середине осени (даты уточняются).

Очень интересно что незадолго до кражи картины 23 года назад было обнаружено, что под верхним слоем «Женского портрета» скрывается ещё один образ — девушки в шляпке. Открытие случайно сделала 18-летняя студентка, сравнивая фотографии работы из итальянской галереи и полотна, которое с 1912 года считалось утраченным. Таким образом, «Портрет женщины» — единственная известная «двойная работа» Густава Климта.

По материалам Artchive.ru

Узнать цену картины:

Пожалуйста, заполните форму ниже. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.
Для срочных вопросов вы можете позвонить нам: +380967278770


                    

                    

                    

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google политикой конфиденциальности и условиями использования.

Аукцион:

Данная работа будет выставлена нашей галереей на аукцион в середине мая. Точную дату мы сообщим позже в связи с неопределенностью через введенный в государстве карантин. Для того чтобы первыми получить информацию о точной дате аукциона заполните, пожалуйста, форму запроса оставив свои контактные данные.


                      

                      

                      

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google политикой конфиденциальности и условиями использования.

Предложить картину

Наша галерея покупает картины эпохи соцреализма на постоянной основе. Вы можете предложить (или прислать нам на оценку) работу данного художника воспользовавшись формой ниже. Просим указать длину и ширину работы, добавить кроме основной фотографии работы, фото подписи (если есть), и фото оборота картины. Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течение 24 часов для дальнейшего обсуждения сотрудничества.


                      

                      

                      

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google политикой конфиденциальности и условиями использования.

Запрос успешно отправлен