0
Главная
Блог
Картина Хальса за 17 млн долларов похищена из голландского музея – в третий раз

Картина Хальса за 17 млн долларов похищена из голландского музея – в третий раз

В четверг, 27 августа, воры похитили ценную картину голландского мастера Золотого века Франса Хальса из небольшого музея неподалёку от Утрехта. Картина «Два смеющихся юноши с пивным кувшином», кажется, стала фаворитом у преступников: до этого её крали уже дважды.

Как заявила полиция Нидерландов, воры проникли в музей рано утром, взломав заднюю дверь. При этом сработала сигнализация, но когда патруль прибыл на место около 3:30 утра, злоумышленники исчезли с картиной.

Правоохранители консультируются со специалистами-криминалистами и экспертами по кражам произведений искусства. Они также просматривают записи с камер видеонаблюдения и обратились к общественности с просьбой предоставить любую информацию по делу.

Впервые «Смеющихся юношей» украли в 1988 году вместе с картиной Якоба ван Рейсдала «Вид на лес с цветущей бузиной». Тогда на поиск полотен ушло три года. В 2011 году эти же картины были украдены вновь — и возвращены через полгода.

По сообщениям голландских СМИ, после второй кражи музей усилил меры безопасности. Посетителям позволено осматривать работу Хальса и другие ценные произведения из коллекции только под присмотром. Сейчас музей Хофье ван Арден закрыт из-за пандемии.

По оценке британского издания The Guardian, цена картины составляет 17,1 миллиона долларов. Это значительно выше самой дорогой работы Хальса, проданной на публичном аукционе. В 2008 году за портрет Виллема ван Хейтхейссена покупатель выложил на торгах 14 миллионов долларов.

«Два смеющихся юноши с пивным кувшином» — характерная картина для Франса Хальса. Пару розовощёких мальчиков, наслаждающихся напитком, некоторые учёные считают частью серии «Пять чувств».

Узнать цену картины:

Пожалуйста, заполните форму ниже. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.
Для срочных вопросов вы можете позвонить нам: +380981240658


                    

                    

                    

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google политикой конфиденциальности и условиями использования.

Аукцион:

Данная работа будет выставлена нашей галереей на аукцион в середине мая. Точную дату мы сообщим позже в связи с неопределенностью через введенный в государстве карантин. Для того чтобы первыми получить информацию о точной дате аукциона заполните, пожалуйста, форму запроса оставив свои контактные данные.


                      

                      

                      

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google политикой конфиденциальности и условиями использования.

Предложить картину

Наша галерея покупает картины эпохи соцреализма на постоянной основе. Вы можете предложить (или прислать нам на оценку) работу данного художника воспользовавшись формой ниже. Просим указать длину и ширину работы, добавить кроме основной фотографии работы, фото подписи (если есть), и фото оборота картины. Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течение 24 часов для дальнейшего обсуждения сотрудничества.


                      

                      

                      

    Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google политикой конфиденциальности и условиями использования.

    Запрос успешно отправлен