0
Главная
Новости
Десятки работ художницы новаторски и модернистки Сони Делоне выставленны на аукцион в Париже.

Десятки работ художницы новаторски и модернистки Сони Делоне выставленны на аукцион в Париже.

Десятки работ художницы новаторски и модернистки Сони Делоне выставленны на аукцион в Париже. Украинская художница была соучредителем движения "Орфизм", которые вместе с кубизмом потрясли мир искусства в годы, предшествовавшие Первой мировой войне.

88 рисунков и маленьких гуашей прослеживают развитие творчества художницы с 1920-х по 1970-е годы, когда ее геометрические узоры появились на модных подиумах, текстиле и костюмах великого импресарио балета Дягилева.

Делоне, при рождении Сара Ильинична Стерн, вышла замуж за немецкого торговца произведениями искусства, чтобы получить свое собственное наследство, прежде чем влюбиться в аристократического художника, французского авангардиста Роберта Делоне, за которого она позже вышла замуж.

Они помогли создать Орфизм, вырвавшись за пределы кубизма, сделав его более красочным и фрагментарным, подтолкнув его к более абстрактному искусству, которое впоследствии стало доминирующим.

Коллекцию произведений, выставляемых на аукционе во французской столице, собрал французский издатель Жак Дамас. Он известен публикацией рисунков многих мастеров современного искусства от Пикассо до Макса Эрнста и Жоржа Брака. Дамас был одним из тех, кто отвечал за возрождение интереса к ее работе, которая была в тени творчества ее мужа.

Умерла Делоне в 1979 году, оставив после себя много рисунков и дизайнов, а также текстильных работ, живописи и эскизов для плакатов и иллюстраций. Веря в то, что искусство может быть выражено в любом аспекте жизни, она создавала дизайны для ювелирных изделий, керамики и даже игральных карт, которые будут представлены на аукционе.

Узнать цену картины:

Пожалуйста, заполните форму ниже. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.
Для срочных вопросов вы можете позвонить нам: +380981240658


                    

                    

                    

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google политикой конфиденциальности и условиями использования.

Аукцион:

Данная работа будет выставлена нашей галереей на аукцион в середине мая. Точную дату мы сообщим позже в связи с неопределенностью через введенный в государстве карантин. Для того чтобы первыми получить информацию о точной дате аукциона заполните, пожалуйста, форму запроса оставив свои контактные данные.


                      

                      

                      

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google политикой конфиденциальности и условиями использования.

Предложить картину

Наша галерея покупает картины эпохи соцреализма на постоянной основе. Вы можете предложить (или прислать нам на оценку) работу данного художника воспользовавшись формой ниже. Просим указать длину и ширину работы, добавить кроме основной фотографии работы, фото подписи (если есть), и фото оборота картины. Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течение 24 часов для дальнейшего обсуждения сотрудничества.


                      

                      

                      

    Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google политикой конфиденциальности и условиями использования.

    Запрос успешно отправлен