0
Главная
Новости
Через Brexit продажи на Sotheby's в первой половине 2019 упали на 10%

Через Brexit продажи на Sotheby's в первой половине 2019 упали на 10%

Проблема с нехваткой лотов доступных для торгов, была частично вызвана «неопределенностью, связанной с Brexit», что стало одной из главных причин, почему продажи упали на 10% в первой половине 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно последнему отчету о доходах.

В период между январем и концом июня, аукционный дом продал произведений искусства на 3,1 млрд долларов, а самым дорогим лотом стала работа Клода Моне «Стога сена» (1890), которая в мае была продана за рекордные 110 700 млн долларов на торгах в Нью-Йорке. Продажи через аукционные торги составили 2,6 млрд долларов США, а частные продажи принесли 511 млн. Долларов, что на 8,7% меньше, чем в прошлом году.

Для сравнения, конкурент Christie's, сообщили на прошлой неделе, что в первой половине 2019 года, общая сумма продаж произведений искусства составила 2,8 млрд долларов, что на 22% больше, чем в прошлом году.

Однако у акционеров есть основания для оптимизма. Потери от падения общего объема продаж Sotheby's компенсирует ростом объема комиссионных, и путем эффективного использования гарантий. Маржа аукционного дома выросла с 14,1% в первом квартале 2018 года, до 15,9% год назад, и до 16,5% в первые шесть месяцев 2019 года. Чистый доход оставался стабильным во втором квартале 2019 года, и составил 57 млн. долларов, по сравнению с 57,3 млн долларов в прошлом году.

Sotheby's заявил, что улучшение в этом году произошло, главным образом, из-за продажи в 2018 году двух полотен, к которым был повышенный интерес. В первом случае было предусмотрено использование премии покупателя для покрытия убытков от гарантии аукциона, а в другом, минимальную комиссию аукциона с цены молотка.

Первым лотом, скорее всего, была работа Амадео Модильяни «Лежащая обнаженная» (1917), а вторым - работа Пабло Пикассо «Женский профиль» (1932). Эти два лота снизили маржу аукционной комиссии Sotheby's на 1,4% и 1,1% соответственно.

План реструктуризации Sotheby's был принят во втором квартале прошлого года, в результате чего должность главного операционного директора Адама Чинна в декабре была ликвидирована. В результате были понесены до 9 млн долларов расходов за досрочное расторжение договора, в том числе 1,8 миллиона долларов США из-за неэффективных соглашений, заключенных последним.

В целом Сейт Смит, президент и исполнительный директор Sotheby's заявил, что он "очень доволен результатами второго квартала и первого полугодия", добавив: "Приобретение нашей компанией произведений искусства идет по плану, и мы остаемся сосредоточенными на обслуживании наших клиентов по всему миру».


Узнать цену картины:

Пожалуйста, заполните форму ниже. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.
Для срочных вопросов вы можете позвонить нам:
+380967278770


                    

                    

                    

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google политикой конфиденциальности и условиями использования.

Запрос успешно отправлен