0
Главная
Новости
Небольшой портрет Рембрандта установил новый рекорд

Небольшой портрет Рембрандта установил новый рекорд

Небольшой портрет Рембрандта установил новый рекорд

Редкий автопортрет Рембрандта — один из трёх, остающихся в частных руках — был продан на аукционе в Лондоне за 14,5 миллиона фунтов стерлингов (18,8 миллиона долларов). Он стал самым дорогим среди нескольких десятков «селфи», которые голландский мастер сделал за свою карьеру.

«Автопортрет в кружевном воротнике и чёрной шляпе» ушел с молотка в рамках аукциона Sotheby’s «От Рембрандта до Рихтера», на котором 71 лот представил более пятисот лет истории искусства.

Цена, за которую была продана работа, не вышла за пределы эстимейта в 12−16 миллионов фунтов стерлингов. Торги начались с 10 миллионов. По информации Sotheby’s, за картину боролись «шесть решительных претендентов».

Окончательная стоимость лота более чем вдвое превысила предыдущий рекорд для автопортретов художника. Предыдущий рекорд был установлен в 2003 году и составил 6,9 миллиона фунтов стерлингов. Третий автопортрет из тех, что находятся в частной коллекции, передан в долгосрочную аренду Национальной галерее Шотландии.

Небольшая работа (21,8×16,3 см), проданная 28 июля, — один из восьмидесяти автопортретов, которые Рембрандт создал за свою карьеру и самый ранний в упомянутом трио. Работа была написана в конце 1632 года, когда 26-летний художник обосновался в Амстердаме и наслаждался первой волной своего коммерческого успеха.

«Лицо Рембрандта узнаваемо для нас на каждом этапе его взрослой жизни — гораздо больше, чем образ любого другого художника», — сказал представитель Sotheby’s Джордж Гордон. По его словам, картина была создана за «удивительно короткий» промежуток времени. Художник сначала положил фон, но когда подписывал уже готовую работу, фон был ещё влажным, и подпись впечаталась в него.

Автопортрет трижды появлялся на публике: на выставках в Рейксмузеуме (ноябрь 1997 года), в Национальной галерее в Лондоне (июнь-сентябрь 1999 года) и в Маурицхёйсе (сентябрь 1999 — январь 2000 года).

На аукционе Sotheby’s 28 июля продавались произведения, созданные в период от итальянского Ренессанса и голландского Золотого века — до поп-арта и постмодернистской абстракции. Самым дорогим лотом стала картина испанца Жоана Миро «Женщина в красной шляпе» (1927). Её окончательная цена составила 22,3 миллиона фунтов стерлингов (28,7 миллиона долларов).

Узнать цену картины:

Пожалуйста, заполните форму ниже. Мы свяжемся с вами в течение 24 часов.
Для срочных вопросов вы можете позвонить нам: +380967278770


                    

                    

                    

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google политикой конфиденциальности и условиями использования.

Аукцион:

Данная работа будет выставлена нашей галереей на аукцион в середине мая. Точную дату мы сообщим позже в связи с неопределенностью через введенный в государстве карантин. Для того чтобы первыми получить информацию о точной дате аукциона заполните, пожалуйста, форму запроса оставив свои контактные данные.


                      

                      

                      

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google политикой конфиденциальности и условиями использования.

Предложить картину

Наша галерея покупает картины эпохи соцреализма на постоянной основе. Вы можете предложить (или прислать нам на оценку) работу данного художника воспользовавшись формой ниже. Просим указать длину и ширину работы, добавить кроме основной фотографии работы, фото подписи (если есть), и фото оборота картины. Укажите ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течение 24 часов для дальнейшего обсуждения сотрудничества.


                      

                      

                      

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google политикой конфиденциальности и условиями использования.

Запрос успешно отправлен